6年 エプロン作り糸がうまく出てこなかったり、からまってしまったり、ミシンの扱いはなかなか難しいのですが、5年生から使っているので上手です。さすが6年生^^ 困っている子がいると、すぐにアドバイスしたり手伝ったり、そんなところも素敵です。 完成が楽しみですね。 6年 ソフトボール投げさすがは6年生、みんな投げ方がしっかりしています♪ボール拾いの役割も、グローブをつけて上手に行っていました。 友だちが記録を更新するたびに、自分のことのように喜ぶ姿も多くみられました。6年生の絆が垣間見れて、とてもよかったです^^ 6年2組 調理実習2組も協力して、順調に調理していきます。「さすが6年生、手際がいい」と先生に言われるほどです。 5年生での調理実習や、一泊移住でのカレー作りなど、積み重ねてきたものがしっかりと生かされていました。 6年1組 調理実習メニューはベーコンと野菜炒めです^^ 役割分担をして、野菜を洗ったり切ったり。役割分担をしてスムーズに調理が進んでいきます。さすが6年生ですね。 いつもは野菜が苦手な子でも、自分たちで作ったものは美味しいようで、しっかり食べていました^^ 明日は2組が調理実習を行う予定です。 |