2月12日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉のゆず塩焼き
・さつまいものみそ汁
・小松菜の煮びたし
・ご飯
・牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」はゆず果汁と塩で鶏肉と玉ねぎを味付けした食べやすいメニューです。「さつまいものみそ汁」はさつまいもをたくさん使用しているので、いつものみそ汁よりも少し甘いみそ汁です。「小松菜の煮びたし」は、豚肉が入っていて食べやすくなっています。
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2月10日の給食

今日の給食の献立は、

・赤魚のしょう油だれかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいりに
・ごはん
・牛乳

「高野どうふのいりに」は、粉末の高野豆腐を使った児童に人気の献立です。
今日は、寒かったので、とろみがついた「うすくず汁」は、温まりました。
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2月7日の給食

今日の給食の献立は、

・押し麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・レーズンパン
・牛乳

「押し麦のグラタン」は、食物繊維が豊富な押し麦を使ったグラタンです。ドリアに似た食感です


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2月6日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きレンコン
・牛乳

「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。

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2月5日の給食

今日の給食の献立は、

・わかさぎフライ
・白菜のスープ
・カリフラワーのサラダ
・おさつパン
・牛乳

「わかさぎフライ」は冷凍のまま、170度の菜種油で揚げます。頭も丸ごと食べるので少し苦みはありますが、やわらかく、児童に好評でした。
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授業
2/12 学習参観・懇談会 C−NET3−4,5/4−1.3 
2/13 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室
2/14 下校時刻:5−1以外の学級13:15〜13:30 5年1組5時間授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00
2/17 C−NET5年 けん玉教室1年3年 3年そろばん教室3組 代表委員会 あいさつ週間〜21日(金)
2/18 3年5時間授業 ユニセフ募金 給食自主管理 

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