12月5日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・おさつパン
・牛乳

「焼きプリン」は、1年に1度のメニューです。ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。


画像2 画像2

12月4日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮物
・ごはん
・牛乳

「鶏肉の甘辛焼き」は、毎回、児童に好評な献立です。鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

12月3日の給食

今日の給食の献立は、

・オイスターソース焼きそば
・きゅうりの中華あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

「オイスターソース焼きそば」は、めん献立のバリエーションを増やす目的で、献立に加わりました。豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味付けに使用しています。しょうが、にんにくも入っていて食欲がそそられます。

りんごは「サンふじ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日の給食

今日の給食の献立は、

・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲン菜のいためもの
・ごはん
・牛乳

「あげシューマイ」は、低温の150度で揚げていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/19 C-NET3年 5年社会見学(朝日新聞) ユニセフ募金 
2/20 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室4組5組 大桐小見守るデー(PTA)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事