9月27日の給食
今日の給食の献立は
・肉じゃが ・焼きナスのみそだれかけ ・あっさりきゅうり 肉じゃがは給食の中でも10本の指に入る人気メニューです。 運動会の練習で疲れていてもよく食べていました。 給食委員会の児童が毎日の献立を張り替えます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月26日の給食
今日の給食の献立は
・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・食パン ・マーマレード ・牛乳 フランクフルトのケチャップソースは大人気です。 スープは鶏肉を主に野菜がたっぷり入っています。 運動会の練習のあとでも、しっかりと給食当番をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月25日の給食
今日の給食の献立は
・他人丼 ・冬瓜のみそ汁 ・きんときまめの煮物 ・牛乳 「他人丼」は、鶏卵の個別対応献立です。 「きんときまめの煮物」は大桐小学校では、焼き物機を使います。ふっくらとやわらかく仕上がりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月24日の献立
今日の給食の献立は
・大豆入りキーマカレーライス ・グリーンサラダ ・白桃(缶) 今日の「大豆入りキーマカレーライス」の大豆はひきわりでした。米粉のカレールウの素を使用しています。 「グリーンサラダ」には、ノンエッグドレッシングがついていました。 今日の「いただきます!フォト」は、3年3組です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月20日の給食
今日の給食の献立は
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・巨峰ぶどう ・おさつパン ・牛乳 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は9月に1回使用できる生のトマトを使っています。下味をつけたベーコン・じゃがいもとトマトの上にチーズをのせて、焼き物機で焼きます。 今日は「おさつパン」でした。 パンは高学年、中学年、低学年で10グラムずつ大きさが違います。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|