5月17日の給食

今日の献立は

・鶏肉の照り焼き
・じゃがいもとあつあげの煮物
・ごまかかいため
・ごはん
・牛乳

「ごまかかいため」は、たけのこにかつおぶしとごまの風味をきかせたご飯がすすむ献立でした。たけのこの歯ごたえも感じることができました。
画像1 画像1

5月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ
・1/2黒糖パン
・牛乳

今日は暑かったので、カレースパゲッティはとても食べやすく、さっぱりとしたキャベツのひじきドレッシング、バナナもほとんどのクラスが完食でした。

5月15日の給食

今日の献立は
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・枝豆
・ごはん
・牛乳

毎回、大人気の肉じゃがです。かつお梅風味のさっぱりとしたきゅうりと枝豆の組み合わせなので、とても食べやすいメニューでした。
画像1 画像1

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそしる
・えんどうのたまごとじ

「えんどうのたまごとじ」のえんどう豆は、朝から1つずつ丁寧にさやから出しました。1年に1回、旬のえんどうを使用する春を感じる献立です。

5月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は
・じゃがいものミートグラタン
・スープ
・きゅうりのピクルス
・食パン、アプリコットジャム
・牛乳

じゃがいものミートグラタンのじゃがいもは、長崎産のメークインです。メークインは煮くずれしにくい品種です。
調理温度230度に設定した焼き物機で18分間焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事