6年生 2学期 調理実習
11月20日(水)・21日(木)に6年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。
ご飯とみそ汁に合うおかずを考えようということで、今回は粉吹きいもと野菜のベーコン巻きの2品に挑戦しました。 にんじん・いんげんを隙間ができないようにベーコンで巻いたあと、爪楊枝でとめて焼くことできれいなベーコン巻きができました。とてもおいしそうでした。 作業が多く忙しい調理でしたが、班で協力し合うことで手際よく進めることができました。 6年生 修学旅行この宿泊行事を通して、子どもたちの仲がより深まり、充実した修学旅行になったと思います。 これから成育小学校へ帰ります。 6年生 修学旅行6年生 修学旅行アシカやトドを見て、「でっかー!」と驚いたり、サメを見て、「かっこいい!」「歯がこわいな」と大興奮でした。 6年生 修学旅行これから鳥羽水族館へ向かいます。 |