10月22日(木)の給食
【はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とれんこんのオイスターソースいため、ライ麦パン、牛乳】
豚肉とれんこんのオイスターソースいためは、れんこんのシャキシャキ食感が楽しめます! [6-1]食缶は空っぽです!今日は、れんこんの話とクイズをして楽しみました。隣の席の子が、ライ麦パンの弾力がいいねん!と教えてくれました。 [クイズ]れんこんの穴はシャキシャキ食感のためである!マルでしょうか?バツでしょうか? 昨日の正解は…バツでした!徳川家康公生誕の岡崎城から西へ八丁(870メートル)行ったところにある八丁村でつくられたから八丁味噌です! |
|