梅雨の季節になりました。雨の日も校舎内で安全に過ごせるようにしていきます。

5年1組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 カラフルゆで野菜サラダを作ろう!ということで、野菜を茹でてサラダを作りました。

 茹でる前にもやることがたくさんあります。それぞれの野菜に適した洗い方で洗い、皮をむいたり芯をとったりしていきます。

 その後は、それぞれ食べやすい大きさに切って、茹でていきます。

 最後に、綺麗に盛り付けてドレッシングをかけて完成です^^

 どの班も美味しそうに完成しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保護者・地域のみなさまへ

全国学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

PTA活動

学校教育ICT