6月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・すまし汁
・おさつパン
・牛乳

「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した汁ものです。

来週からは、3献立の給食になります。


今日の給食のフォトは1年2組です。
画像2 画像2

6月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・焼きそば
・大型コッペパン
・牛乳

「焼きそば」は、豚肉、いかを使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。

今日の給食のフォトは1年3組です。

画像2 画像2

6月10日の給食

今日の給食の献立は、

・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。

今日の給食のフォトは1年1組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日の給食

今日の給食の献立は、

・中華煮
・黒糖パン
・牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮物です。

今日の給食のフォトは、2年4組です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日の給食

今日の給食の献立は、

・フレッシュトマトのスープ煮
・大型コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

「フレッシュトマトのスープ煮」は、湯をわかし、料理用ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮る。じゃがいもが半ばやわらかくなれば、トマトを加えて煮、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けして煮、最後にむき枝豆を加えて煮る。

今日の給食の様子は、3年2組です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
6/15 通常授業開始 児童朝会(始業式) 発育測定1年2クラス 聴力検査3年1クラス
6/16 発育測定1年2クラス 聴力検査3年1クラス
6/17 視力検査1年2クラス 聴力検査3年1クラス
6/18 委員会編成 聴力検査2年3クラス 学級写真撮影
6/19 視力検査1年2クラス 聴力2年1クラス 代表委員会