6月12日の給食![]() ![]() ・すまし汁 ・おさつパン ・牛乳 「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した汁ものです。 来週からは、3献立の給食になります。 今日の給食のフォトは1年2組です。 ![]() ![]() 6月11日の給食![]() ![]() ・焼きそば ・大型コッペパン ・牛乳 「焼きそば」は、豚肉、いかを使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。 今日の給食のフォトは1年3組です。 ![]() ![]() 6月10日の給食
今日の給食の献立は、
・みそ汁 ・パンプキンパン ・牛乳 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 今日の給食のフォトは1年1組です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日の給食
今日の給食の献立は、
・中華煮 ・黒糖パン ・牛乳 「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮物です。 今日の給食のフォトは、2年4組です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月8日の給食
今日の給食の献立は、
・フレッシュトマトのスープ煮 ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 「フレッシュトマトのスープ煮」は、湯をわかし、料理用ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮る。じゃがいもが半ばやわらかくなれば、トマトを加えて煮、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けして煮、最後にむき枝豆を加えて煮る。 今日の給食の様子は、3年2組です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|