6月15日の給食

今日から三献立です。三つ切り皿がすべてうまります。
そして、クラス全員がそろった初めての給食です。

今日の献立は、

・えびのチリソース
・中華スープ
・和なし(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、菜種油で揚げます。しょうが、にんにく、豆板醤を香りよく炒め、さらに玉ねぎを炒めます。砂糖、濃い口しょうゆ、ケチャップで味付けした、少し辛みのきいたソースをからませます。
「中華スープ」は、焼き豚、しいたけでうまみを出し、たけのことにらで中華らしさを出したスープです。


今日の給食のフォトは1年4組と3年1組です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・すまし汁
・おさつパン
・牛乳

「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した汁ものです。

来週からは、3献立の給食になります。


今日の給食のフォトは1年2組です。
画像2 画像2

6月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・焼きそば
・大型コッペパン
・牛乳

「焼きそば」は、豚肉、いかを使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。

今日の給食のフォトは1年3組です。

画像2 画像2

6月10日の給食

今日の給食の献立は、

・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。

今日の給食のフォトは1年1組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日の給食

今日の給食の献立は、

・中華煮
・黒糖パン
・牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮物です。

今日の給食のフォトは、2年4組です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
6/29 内科検診5年12組 6年
6/30 チェックの日 検尿セット配布 内科検診2年、5年34組
7/1 検尿回収 地区児童会5時間目・集団下校
7/2 委員会 検尿回収
7/3 内科検診(1−1組2組 3年 4−5組) 代表委員会