6月10日の給食

今日の給食の献立は、

・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。

今日の給食のフォトは1年1組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日の給食

今日の給食の献立は、

・中華煮
・黒糖パン
・牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮物です。

今日の給食のフォトは、2年4組です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日の給食

今日の給食の献立は、

・フレッシュトマトのスープ煮
・大型コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

「フレッシュトマトのスープ煮」は、湯をわかし、料理用ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮る。じゃがいもが半ばやわらかくなれば、トマトを加えて煮、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けして煮、最後にむき枝豆を加えて煮る。

今日の給食の様子は、3年2組です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日の給食

今日の給食の献立は、

・すき焼き煮
・おさつパン
・牛乳

「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、厚揚げ、玉ねぎ、えのきたけを使用しています。

来週から前半と後半が入れ替わります。今週、朝から登校で給食を食べてすぐに帰っていた人は、来週はお昼から登校してすぐに給食を食べます。


画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の給食

今日の給食の献立は、

・豚肉とキャベツのスープ
・黒糖パン
・牛乳

「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、にんじん、キャベツ、じゃがいも、パセリの入った塩・コショウ・薄口しょう油・チキンブイヨンで味付けした、食べやすいスープです。

給食の牛乳は、今までは賞味期限だけだったのですが、ロット番号が入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
6/30 チェックの日 検尿セット配布 内科検診2年、5年34組
7/1 検尿回収 地区児童会5時間目・集団下校
7/2 委員会 検尿回収
7/3 内科検診(1−1組2組 3年 4−5組) 代表委員会
7/6 内科検診1−3組4組、4-1組2組3組4組  いじめについて考える日