6月10日の給食
今日の給食の献立は、
・みそ汁 ・パンプキンパン ・牛乳 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 今日の給食のフォトは1年1組です。 6月9日の給食
今日の給食の献立は、
・中華煮 ・黒糖パン ・牛乳 「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮物です。 今日の給食のフォトは、2年4組です。 6月8日の給食
今日の給食の献立は、
・フレッシュトマトのスープ煮 ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 「フレッシュトマトのスープ煮」は、湯をわかし、料理用ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮る。じゃがいもが半ばやわらかくなれば、トマトを加えて煮、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けして煮、最後にむき枝豆を加えて煮る。 今日の給食の様子は、3年2組です。 6月5日の給食
今日の給食の献立は、
・すき焼き煮 ・おさつパン ・牛乳 「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、厚揚げ、玉ねぎ、えのきたけを使用しています。 来週から前半と後半が入れ替わります。今週、朝から登校で給食を食べてすぐに帰っていた人は、来週はお昼から登校してすぐに給食を食べます。 6月4日の給食
今日の給食の献立は、
・豚肉とキャベツのスープ ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、にんじん、キャベツ、じゃがいも、パセリの入った塩・コショウ・薄口しょう油・チキンブイヨンで味付けした、食べやすいスープです。 給食の牛乳は、今までは賞味期限だけだったのですが、ロット番号が入りました。 |
|