6年生 できることを増やしてクッキング

 6月28日(金)

 家庭科の学習で、調理実習を行いました。

 今回のメニューは
 ・三色野菜いため
 ・スクランブルエッグ
 の二品です。

 まずは、野菜を切るところから。
 大きさや厚さは揃っているとはいえませんが、みんなで協力して慎重に切り進めました。
 切った後は、固いものから順にいためてできあがり。
 そして、スクランブルエッグもおいしそうにできあがりました。

 野菜が苦手な人も、自分たちが作ったものなのでおいしくいただきました。

 また、おうちでも作ってみましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 個人懇談会
7/11 個人懇談会
7/15 海の日
7/16 御霊神社夏祭り13:30下校

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査