6年生 調理実習 その2


1月31日(火)

 ぐつぐつぐつ.....どうやら出来上がったようです!
 ご飯やみそ汁をお椀によそって、みんなでいただきまーす!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1

1月31日(火)

 久しぶりの調理実習です!
 今回は、ごはん・みそ汁という、何ともポピュラーで美味しそうなメニューです!

 各自グループで分担し、お米担当や野菜切り担当などに分かれ、サクサクと進めていきました。
 途中、お米を水に浸してコンロの火にかけ、少し時間が経つと中から溢れんばかりの泡と水蒸気で、みんな焦っていました。ふだん家でも何気なく食べている(作っている)ことに感謝ですね。
 冷たい水で洗いものを済ませた後には、さむざむとストーブの周りに集まっていました。これを機に、お家でもお手伝いができてくると素晴らしいですね♪

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 委員会活動 かけ足記録日2年
2/8 お話会(6年・5−3・4−1) かけ足記録日3・4年 SC来校日
2/9 歯と口の健康教室6年 かけ足記録日1年 体育インストラクター派遣事業4年
2/10 かけ足記録日5・6年 出前授業(国際理解)2・4年
2/11 建国記念の日
2/13 体育インストラクター派遣事業4年

学校生活のきまり

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙