6年生 調理実習 その21月31日(火) ぐつぐつぐつ.....どうやら出来上がったようです! ご飯やみそ汁をお椀によそって、みんなでいただきまーす! ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 家庭科 調理実習![]() ![]() 1月31日(火) 久しぶりの調理実習です! 今回は、ごはん・みそ汁という、何ともポピュラーで美味しそうなメニューです! 各自グループで分担し、お米担当や野菜切り担当などに分かれ、サクサクと進めていきました。 途中、お米を水に浸してコンロの火にかけ、少し時間が経つと中から溢れんばかりの泡と水蒸気で、みんな焦っていました。ふだん家でも何気なく食べている(作っている)ことに感謝ですね。 冷たい水で洗いものを済ませた後には、さむざむとストーブの周りに集まっていました。これを機に、お家でもお手伝いができてくると素晴らしいですね♪ ![]() ![]() |
|