初めてのクッキング(5年) Part2
キャベツをゆでてから切り、盛り付けました。
味付けは、オーロラソースかお塩です。 最後は急須でお茶も入れました。 今まで、調理実習も学校でできませんでした。 やっとクラスでもできるようになったので、5年生の子どもたちにとっては、初めての実習でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初めてのクッキング(5年) 12月3日(金)
今日は、5年生が初めての『調理実習』を行っていました。
メニューは、 ・ゆでたまご ・ゆでキャベツのサラダ ・緑茶 です。 たかが『ゆでたまご』とあなどるなかれ・・ ちゃんとしたゆでたまごを作るのは、けっこう難しいことが分かったと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|