これからますます暑くなります。帽子をしっかりとかぶり、水筒をもって登校しましょう。

初めてのクッキング(5年) Part2

 キャベツをゆでてから切り、盛り付けました。

 味付けは、オーロラソースかお塩です。

 最後は急須でお茶も入れました。

 今まで、調理実習も学校でできませんでした。

 やっとクラスでもできるようになったので、5年生の子どもたちにとっては、初めての実習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めてのクッキング(5年) 12月3日(金)

今日は、5年生が初めての『調理実習』を行っていました。

 メニューは、
・ゆでたまご
・ゆでキャベツのサラダ
・緑茶
です。

 たかが『ゆでたまご』とあなどるなかれ・・

 ちゃんとしたゆでたまごを作るのは、けっこう難しいことが分かったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 学力経年調査(3〜6年)  C-NET(6年)
12/8 きらきらチェック(朝) 学力経年調査(3〜6年)  地域子ども会・集団下校(全学年15:30下校)  C-NET(5年)
12/9 経年調査予備日  もくもく清掃活動日
12/10 おひさん読み聞かせ(6年:朝)
12/13 クラブ  C-NET(4年)

学校いじめ防止基本方針

お知らせプリント

児童用PC関係

学校だより

年間行事予定

PTA活動