これからますます暑くなります。帽子をしっかりとかぶり、水筒をもって登校しましょう。

エコ・クッキング(6年) 11月8日(火)

 6年生が、クラスごとにハグミュージアムへ行って調理実習をしています。

 その実習名は『エコ・クッキング』

 食材やガスなどの燃料、調理時間などを工夫しながら、環境にも優しいエコな調理の仕方を学びます。

 今日のメニューは、『ご飯、みそ汁、ふりかけ、野菜炒め』です。

 エコでおいしかったら、言うことないですよね!

 どのグループも、どれだけ生ごみを出さないか考えながら調理をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 クラブ 音楽集会(1・6年) C-NET(3年)
11/15 防犯訓練 読書週間(4年)C-NET(6年)
11/16 社会見学(ピース大阪:6年) 出前授業(フットサル:5年) ノー残業デー
11/17 なかよしおいもパーティー(2・6年)
11/18 遠足予備日(4年)

学校いじめ防止基本方針

お知らせプリント

児童用PC関係

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校だより

年間行事予定

R4年度新入生関係

R5学校協議会