手洗い・十分な睡眠・しっかり食事・早寝、早起き、規則正しい生活。

5/31 5年「ゆで野菜サラダ」

いよいよ最後のクラスの調理実習です。
1枚1枚洗い終わったキャベツを両手にもち、
「これ、どうしたらいい?」
「あ!お母さんがやってた!」
ザルの存在に気づきました。
何でもやってみて、考え、気づき、経験を活かし、身につく学びになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/30 5年調理実習

「ゆで野菜サラダ」を作りました。
はじめて包丁を使った実習です。
にんじんをうすく切ることができて、満足そうでした。
味付けは塩昆布です。
自分たちで作ったサラダ。
「めっちゃうまい!」だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 5年非行防止教室

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 5年非行防止教室

「非行」には暴力、お酒、タバコ、麻薬、万引きなどがあること、非行をしないために「心のブレーキ」をかけることが大切だと教えてもらいました。

5/15 5年スポーツテスト

昨日の遠足の疲れなど、これっぽっちも残っていないようで、ソフトボール投げと50メートル走に全力で取り組んでいました。
カメラを向けられると、よけいに張り切る5年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30