手洗い・十分な睡眠・しっかり食事・早寝、早起き、規則正しい生活。

6/7 5年国語「地域のみりょくを伝えよう」

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/7 5年国語「地域のみりょくを伝えよう」

調べたことをもとにタウン誌の構成を考えています。
千林商店街の魅力紹介
大阪市の有名な食べ物紹介
大阪市のマンション紹介
旭区の住みやすさ紹介
旭区図書館紹介
旭区を走る電車紹介  など、
関心のあることを読み手に紹介しようと、タブレットで調べていました。

5/31 5年「ゆで野菜サラダ」

いよいよ最後のクラスの調理実習です。
1枚1枚洗い終わったキャベツを両手にもち、
「これ、どうしたらいい?」
「あ!お母さんがやってた!」
ザルの存在に気づきました。
何でもやってみて、考え、気づき、経験を活かし、身につく学びになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/30 5年調理実習

「ゆで野菜サラダ」を作りました。
はじめて包丁を使った実習です。
にんじんをうすく切ることができて、満足そうでした。
味付けは塩昆布です。
自分たちで作ったサラダ。
「めっちゃうまい!」だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 5年非行防止教室

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30