5/30 5年調理実習
「ゆで野菜サラダ」を作りました。
はじめて包丁を使った実習です。 にんじんをうすく切ることができて、満足そうでした。 味付けは塩昆布です。 自分たちで作ったサラダ。 「めっちゃうまい!」だそうです。 5/23 5年非行防止教室5/23 5年非行防止教室
「非行」には暴力、お酒、タバコ、麻薬、万引きなどがあること、非行をしないために「心のブレーキ」をかけることが大切だと教えてもらいました。
5/15 5年スポーツテスト
昨日の遠足の疲れなど、これっぽっちも残っていないようで、ソフトボール投げと50メートル走に全力で取り組んでいました。
カメラを向けられると、よけいに張り切る5年生! 5/14 5年遠足9 |