5/31 5年「ゆで野菜サラダ」
いよいよ最後のクラスの調理実習です。
1枚1枚洗い終わったキャベツを両手にもち、 「これ、どうしたらいい?」 「あ!お母さんがやってた!」 ザルの存在に気づきました。 何でもやってみて、考え、気づき、経験を活かし、身につく学びになっています。 5/30 5年調理実習
「ゆで野菜サラダ」を作りました。
はじめて包丁を使った実習です。 にんじんをうすく切ることができて、満足そうでした。 味付けは塩昆布です。 自分たちで作ったサラダ。 「めっちゃうまい!」だそうです。 5/23 5年非行防止教室5/23 5年非行防止教室
「非行」には暴力、お酒、タバコ、麻薬、万引きなどがあること、非行をしないために「心のブレーキ」をかけることが大切だと教えてもらいました。
5/15 5年スポーツテスト
昨日の遠足の疲れなど、これっぽっちも残っていないようで、ソフトボール投げと50メートル走に全力で取り組んでいました。
カメラを向けられると、よけいに張り切る5年生! |