1月29日 調理実習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生では、最後の調理実習を行い、フルーツポンチを作りました。みんなが大好きなみかんやパイナップル、白玉も入ったフルーツポンチということでみんな楽しそうに取り組んでいました。

よく見ると・・・ 6年生

6年生は体育科でソフトバレーボールをしていました。

名の通り柔らかいボールなので耐空時間が長くとてもバレーボールが
しやすくなっています。

講堂を2面に分けて学習している様子を見学すると・・・
なんと!

おわかりいただけただろうか?

なんとコートにしようしている網(ネット)が小さい!(笑)
THE(ジ) アンバランス!
でもその分準備・片付けが早くでき、学習もしっかりできていましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日 プログラミング 6年生

6年生は、コーディーロッキーを使ってプログラミングの学習を行いました。

中には、センサーを使って手をかざすと自動的にとまるようなプログラムに挑戦していた子

もいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式