26、27日の給食〜2日分〜今日は「ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳」でした。紅ざけそぼろがあると、本当にごはんがすすみます。煮もののじゃがいもはほくほく。おいしくいただきました。 25日の給食〜巻き巻きしよう!〜20〜24日の給食〜まとめて〜20日の給食は「ごはん、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳」でした。からあげはカラッと揚がっていて、大人気でした。 21日は「ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、牛乳」でした。ごはんによく合うしょうが焼きと、子どもに人気の献立じゃこピーマン!じゃこピーマンならピーマンを食べることができるという声をよく聞きます。 そして今日は「黒糖パン、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、ミニフィッシュ、牛乳」でした。カレースープスパゲッティはとてもおいしくてみんなに大好評。しかし、食べている時についついスープがはねてナフキンやエプロンが汚れてしまった人が多かったようです。少し落ちにくいかもしれませんが、お家でのお洗濯をよろしくお願いします。キャベツのピクルスは春キャベツを使っているので、芯も柔らかくておいしい仕上がり。低学年も食べやすかったようでした。 19日の給食〜食べてみたら〜18日の給食〜どんどん食べられる〜 |
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