22日の給食〜コンクール献立です〜21日の給食〜つぶつぶ食感〜20日の給食〜さっぱりカリフラワー〜19日の給食〜好みのとろみ具合は〜13日から16日の給食〜くじらもでました〜「ごはん、肉じゃが、はくさいのゆず風味、白花豆の煮もの、牛乳」 14日の給食 「黒糖パン、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、デコポン、牛乳」 15日の給食 「ごはん、くじらのたつたあげ、まる天と野菜の煮もの、もやしのしょうがづけ、牛乳」 16日の給食 「コッペパン、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、バター、牛乳」でした。 15日にはくじらが登場。今までは給食室でくじらの肉に下味をつけでんぷんでまぶして油で揚げていましたが、今回は製品での登場でした。 |
|