31日の給食〜5月も終わりです〜28、29日の給食29日は「ごはん、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、牛乳」でした。カラッと揚がったきびなごてんぷらにたれをかけているので、食感も味もよく、ごはんによく合いました。 30日は「コッペパン、金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(カット缶)、バター、牛乳」でした。おこわは焼き物機で蒸し焼きにして仕上げています。金時豆や焼き豚などが入って具だくさんでした。 23〜27日の給食〜3日まとめて〜24日は「ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、ひじきのいため煮、牛乳」でした。あかうおはふわっと柔らかく、しょうゆだれで食べやすく仕上がっていました。 27日は「おさつパン、マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、牛乳」でした。グラタンはまろやかな仕上がりで、焼き目もおいしそう!デザートのみかん(缶)も大好評でした。 22日の給食〜ボリュームありました〜21日の給食〜もちもち〜 |
|