5年生 林間2
バスに乗って、神鍋高原へ、さあ出発だ!
![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 林間1
快晴の空のもと、時間までに全員そろって、出発式を行いました。
みんなワクワクウキウキした笑顔いっぱいで、元気に、行ってきます!と出発です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月8日 5年生社会科
一昨日集めた、農産物・畜産物・水産物の産地がわかる広告の切り抜きを、班ごとに日本地図に貼っていきました。
貼ってみてどんな気付きがあったでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月6日 5年生 社会科
農業の学習を進めるのに、農産物・畜産物・水産物の産地を、広告を使って調べました。どんな野菜やお肉、魚などはどこから送られてくるのだろうか。どこからくるものが多いのだろうか。みんなで調べています。
![]() ![]() 5月30日 5年生 調理実習
5年生は初めての調理実習でした。時間を測りながらゆで卵を作り、にんじん、ブロッコリーは切ってから茹でて、キャベツは茹でてから食べやすいサイズに切りました。
各自が思い思いに盛り付けて、作ったオーロラソースをかけて、美味しくいただきました。 1日分の野菜がとれるのでは、というくらいたくさん食べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |