7月11日(水)の給食
この日の給食は、夏野菜のカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、みかんゼリー、牛乳でした。
夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができるカレーでした。 キャベツときゅうりのサラダは、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。 みかんゼリーは、「味もおいしいけれど、ふたのイラストもかわいい!」と子どもたちに人気のデザートでした。 7月5日(水)の給食
この日の給食は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、黒糖パン、牛乳でした。
パエリアはスペイン料理の一つです。旬の赤ピーマンを使っています。 すいかは1年に1回登場します。1個のすいかを64人分に切り分けます。海老江西小学校には、すいかが3個届きました。 |