5年2組 調理実習
「茹でる」の学習で茹でキャベツの塩昆布和えを作っていました。初めての調理実習ということで、楽しい反面、不安もありながら一生懸命取り組んでいました。
【5年生】 2022-05-20 20:27 up!
五年生 体力テスト
4月からずっと楽しみにしていた体力テストがありました。タイムや測定結果を聞いて、喜んだり悔しがったりと様々でしたが、みんなよく頑張りました。
【5年生】 2022-05-17 16:37 up!
五年一組 調理実習2
包丁も一人ずつ使いましたが、上手に切っていました。
美味しくできあがり、みんなで食べました。
【5年生】 2022-05-13 17:25 up!
五年一組 初めての調理実習
初めての調理実習でした。水を入れたり、沸騰するのを待ちキャベツを茹でたりするのをドキドキしながらも頑張る子どもたちの姿が見られました。
【5年生】 2022-05-13 17:19 up!
5年2組二時間目 種子の発芽と養分
理科でヨウ素液をつけて色が変わるか調べました。
色が変わるのを見てたくさんの児童が驚いていました。
【5年生】 2022-05-13 17:08 up!