手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

焼き魚

画像1 画像1
画像2 画像2
 魚つかみをして串刺しにしたアマゴを、宿の方が炭火焼きしてくれていました。見るからに美味しそうです。
 晩ご飯が楽しみです!

焼き板みがき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 交代クラスが焼き板を磨きます。流れる冷たい水でゴシゴシゴシゴシ磨きます。炭が取れてきれいな木目が出てきます。
 「こんなん大好き」「超、楽しい」「工作だいすき」と笑顔です!

交代

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 魚つかみクラスと焼き板クラスの入れ替えです。
 「きゃーきゃー、わーわー」反応は同じですね!

串刺し

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 つかんだアマゴを串に刺していきます。焼いていただいて、晩ご飯でいただきます。
 宿の方の説明を聞きながら、「うわ〜」と顔がゆがんでた子も、「やってみよ〜!」と勇気を出してやっていました。
 刺した後、「一生、忘れへん!」と。

魚つかみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いよいよ「魚つかみ」です。宿の方に説明していただいてから、いっせいに池に入りました。
 「アマゴ」をバケツに2杯分を一クラスでつかみ放題です。「きゃーぎゃー」大騒ぎしながら、超楽しんでいました。ほぼ全員がつかめたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 読書感想画校内コンクール掲示開始(職員室前)
なわとび強調週間
2/6 なわとび強調週間
2/7 C-NET
SC
なわとび強調週間
委員会活動
2/8 学校保健委員会
なわとび強調週間
2/9 なわとび強調週間
2/11 建国記念の日

令和5年度年間行事予定

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導