手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

11月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・豚肉と野菜のいためもの
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
・ごはん
・牛乳

「豚肉と野菜のいためもの」は、豚肉、キャベツ、たまねぎをいため、塩、濃口しょうゆで味つけします。

「いわしのつみれ汁」は、ゆでた後にしょうが汁と料理酒で下味をつけたいわし団子と、にんじん、ごぼう、だいこん、青ねぎを使用し、だしこんぶとけずりぶしでとっただしに、赤みそ、白みそで味つけしています。

「かぼちゃういろう」は、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせてミニバットに入れ、焼き物機で蒸します。

5年校外学習

東大寺にも観光客の方がたくさん。
大きさにビックリしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年校外学習

良い天気で奈良に向かいます。
鹿にもたくさん出会えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年校外学習

良い天気でいざ奈良へ
鹿にもたくさん出会えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
学習発表会でする「チポリーノのぼうけん」の台本を読む練習をしています。
少しずつ上手に読めるようになってきています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/5 1年校外学習予備日
2年まちたんけん予備日
11/6 4年社会見学
はみがきタイム
11/7 6年クラブ活動体験(新豊崎中)
11/10 委員会活動
11/11 3年校外学習予備日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導