☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

「洋梨は普通に食べても美味しかったですが、ハヤシと一緒に食べるとベストマッチでした。」

 2月14日(水)の献立は「ハヤシライス・牛乳・キャベツのバジル風味サラダ・洋なし(カット缶)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部美味しかったです。」
2年生
「ハヤシライスのおいもがホクホクしていて美味しかったです。」
「サラダはキャベツが甘くて美味しかったです。」
3年生
「今日の給食は子どももみんな大好きな給食でした。」
「梨は甘くて『サクッ』とした食感で美味しかったです。」
4年生
「ごはんとハヤシライスのルウがあっていました。」
「キャベツのサラダは味がしていて美味しかったです。」
5年生
「キャベツのサラダはバジルをほのかに感じました。」
「ハヤシライスは美味しかったです。」
6年生
「洋梨は普通に食べても美味しかったですが、ハヤシと一緒に食べるとベストマッチでした。」
「美味しかったとろこは、ハヤシライスのクリーミーさや、具材が柔らかくて味が沁みているところや、キャベツのサラダに酸味があったところです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「わかさぎのフライが硬すぎることも、柔らかすぎることもなく美味しかったです。」

 2月13日(月)の献立は「おさつパン・牛乳・わかさぎフライ・洋風煮・きゅうりのピクルス」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「きゅうりとスープが特に美味しかったです。」
2年生
「さかなのしっぽがべろに刺さらなくてよかったです。」
「わかさぎのフライが硬すぎず、(また)柔らかすぎず美味しかったです。」
3年生
「おさつぱんが、おいもごはんみたいで美味しかったです。」
「スープ煮のキャベツとかじゃがいもとか枝豆とか肉とかが入ってて美味しかったです。」
4年生
「フライのころもがカリカリで美味しかったです。」
「わかさぎのしっぽがカリカリで美味しかったです。」
5年生
「わかさぎが柔らかくて美味しかったです。」
「大おかずは自分の好きな食感で美味しかったです。」
6年生
「ピクルスの酢の具合やフライのサクサク具合や大おかずの味がしみているところが美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「そこからみんなデコポンをぱくぱく食べて、大好きになっていました。」

 2月9日(金)の献立は「黒糖パン・牛乳・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部美味しかったです。」
「スープが美味しかったです。」
2年生
「デコポンに種が4つも入っていました。はずれでした。」
「パンとお汁が美味しかったです。」
3年生
「グラタンは表面がサクサクで中が柔らかくて美味しかったです。」
「デコポンが甘くて美味しかったです。」
4年生
「デコポンは酸っぱいからみんな嫌っていたけど一人が食べたて『甘いっ』って言ったので、そこからみんなデコポンをぱくぱく食べて、大好きになっていました。」
5年生
「グラタンの外側のかたいのと中のとろっとしたところが美味しかったです。」
6年生
「グラタンは麦との相性がよかったです、スープの野菜がまんべんなく柔らかくて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「鶏ごぼうご飯はごぼうがいっぱい入っていて美味しかったです。」

 2月8日(月)の献立は「鶏ごぼうご飯・牛乳・みそ汁・焼きれんこん」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
「鶏ごぼうご飯はごぼうがいっぱい入っていて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2

「食べると『グッ』となりました。」

 2月7日(水)の献立は「コッペパン(りんごジャム)・牛乳・中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため 」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「りんごジャムが美味しかったです。」
2年生
「スープが美味しかったです。卵が好きです。」
「パンにジャムをつけて食べました。」
3年生
「りんごジャムがあったのでパンが食べやすかったです。」
「おこわの中にお肉が入っていて美味しかったです。」
4年生
「卵スープが美味しかったです。」
「おこわは味がよかったけど、おこげがちょっと硬くて食べると『グッ』となりました。」
5年生
「おこわがもちもちで美味しかったです。」
「パンはジャムのおかげで、パクパク食べれました。」
6年生
「卵スープは野菜が具だくさんで、スープのだしがしみていて美味しかったです。」
「おこわはおこげがあって美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

楽しい給食

学校安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

登校許可証(出席停止等に関して)

学校だより