「いんげん豆のごまあえが美味しかったです。みそ汁もじゃがいもが入ってて美味しかったです。」
6月5日(水)の献立は「ごはん・牛乳・豚ひき肉とにらのそぼろ丼・じゃがいものみそ汁・さんどまめのごまあえ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部食べました。ごはんおかわりしました。」 「みどりの野菜残しました。」 「食べるのが遅いから時計の3まで頑張って食べます!」 「ごはんをいっぱい食べれました。」 3年生 「みそ汁のわかめがツルツルで美味しかったです。」 4年生 「いんげん豆のごまあえが美味しかったです。みそ汁もじゃがいもが入ってて美味しかったです。」 「シチュー好きにはたまらない給食でした。」
6月4日(火)の献立は「黒糖パン・牛乳・鶏肉とかぼちゃのシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「メロンおかわりしました。」 2年生 「給食のコッペパン大好きです。」 3年生 「メロンが甘くて美味しかったです。」 「メロンの真ん中辺りが甘くてジューシーで美味しかったです。」 4年生 「サラダが家のサラダと違ってて美味しかったです。」 5年生 「サラダの海そうがコリコリで美味しかったです。」 6年生 「シチュー好きにはたまらない給食でした。」 「海そうサラダの味付けが甘酸っぱくて美味しかったです。」 「シチューはコクがあってどんどん飲めました。」 「かぼちゃのシチューは色ほどかぼちゃの味がしませんでした。」 「あげさんが美味しかったです。」
6月3日(月)の献立は「ごはん・牛乳・八宝菜(卵の除去食)・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・もやしの中華あえ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部食べました。」 2年生 「あげさんが美味しかったです。」 「中華煮が美味しかったです。」 3年生 「うずら卵が美味しかったです。」 「あつあげが美味しかったです。」 4年生 「あつあげのピリ辛具合がよかったです。」 「あつあげと米ともやしが合ってて美味しかったです。」 5年生 「あつあげとごはんが合ってて美味しかったです。」 「もやしが味きいてて美味しかったです。」 6年生 「中華煮のうずら卵は茹でたての卵みたいで美味しかったです。」 「あつあげはピリ辛で食べやすくて美味しかったです。」 6月の献立表にはりかえました
給食委員さんが給食室前の掲示板の献立表を6月分にはりかえました。毎日の献立の「3色食品群 黄・赤・緑」が分かる献立表です!毎日確認してくださいね。
「かつおのマリネ焼きがデリシャスでした。」
5月31日(金)の献立は「コッペパン(ブルーベリージャム)・牛乳・かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「コッペパンが美味しかったです。」 2年生 「かつおと野菜が美味しかったです。」 「かつおのマヨネーズっぽいやつを食べたら美味しかったです。」 3年生 「スープのじゃがいもがホクホクで美味しかったです。」 4年生 「アスパラガスとベーコンの味付けが美味しかったです。 」 「アスパラガスがちょっと固かったです。でも、おかわりしました。」 5年生 「スープに入っている押し麦がなんかよくわかりませんが、美味しかったです。」 6年生 「かつおのマリネ焼きがデリシャスでした。」 「かつおのマリネ焼きが酸味とかがあって美味しかったけど、ジャムとは合っていませんでした。ベーコンとアスパラガスのソテーはもうちょっとベーコンの比率を増やした方が美味しくなると思います。」 |
|