育てた伝統野菜をいただきました

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生は育てた鳥飼なすをフライにして、給食の時間にいただきました。
 栽培委員会と給食委員会の児童は、毛馬きゅうり入りスパゲッティミートソースを家庭科室でいただきました。
 「自分たちで育てた野菜はおいしかったよ!」と笑顔いっぱいでした。

自然体験学習(3日目)〜帰校〜

午後4時ごろ、全員無事に学校に戻ってきました。ひとまわり成長して帰ってきた子どもたちがたくましく見えます!おみやげ話、聞いてください!!
画像1 画像1

自然体験学習(3日目)〜閉舎式〜

画像1 画像1
3日間の行事をすべて終えました。
予定通り、14時21分の電車に乗ります。

自然体験学習(3日目)〜野外炊飯〜

美味しいカレーができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(3日目)〜朝食〜

朝食を食べてから、自分たちでカレーを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 音楽集会
3/14 卒業式予行
3/15 1,6年給食交流 5時間目まで
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式(1〜4年休業)