★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

よもぎだんごの登場!

今日の給食は、ごはん・牛乳・豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんです。

よもぎだんごは、「よもぎ」から作られます。
春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、お団子に混ぜてあるのでいい香りがします。春を感じる1品ですね(^^
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備・給食終了(6年)
3/18 卒業式
祝日
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ