★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月30日
コッペパン、牛乳、ヤンニョムチキン、もやしととうふのスープ、切干しだいこんのナムル、りんごジャム

新登場!「ヤンニョムチキン」(^^)ヤンニョムは合わせ調味料のことです。子どもたちにも好評でした。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

「ヤンニョムチキン」 1人分 
鶏もも肉(1口大に切る)…45g
(A)
しょうが…0.6g(3.3g)
にんにく(みじん切り)…0.5g(3.3g)
料理酒…1.4g

じゃがいもでん粉(片栗粉)…9g



(C)
料理酒…1.4g
みりん…1.4g
こいくちしょうゆ…1g
ケチャップ…4g
コチジャン…0.5g
水…2.5g

【作り方】
1.鶏肉は(A)で下味をつける。
2.鶏肉のつけ汁をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。
3.(B)を合わせて煮、揚げた鶏肉にからませる。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/1 運動会
10/2 運動会予備日
10/3 代休
10/5 なかよしタイム
10/6 委員会

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ