★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月20日
・ごはん
・牛乳
・くじらのオーロラ煮
・まる天と野菜のうま煮
・もやしのピリ辛あえ

くじらのオーロラ煮について紹介します。
日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使われていました。オーロラ煮の、油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませています。子ども達にも人気のおかずです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/21 出前授業(4年カルビー)・さくぽん読み聞かせ
2/22 卒業遠足(6年)
2/24 ファミリー清掃最終
2/27 C-NET
祝日
2/23 天皇誕生日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ