健康のススメ 第1号
5月2日
今年度は、給食だよりと保健だよりでコラボした「健康のススメ」を年に数回発行することにしました。 今回は、体力測定の課題となっている「体の柔らかさ」とソフトボール投げなどの「投げる力」に焦点をあてました。 今日の給食にも、「健康のススメ」に載っている酢と牛肉が使われています。子どもの日の行事献立「牛肉のちらしずし」は今年度も大好評でした。5月分の献立表を見てご家族で作ってみるのも楽しいかもしれませんね。ストレッチなども含めて、毎日の生活に「健康のススメ」での情報を取り入れ、家族みんなで健康にお過ごしください。 ![]() ![]() ![]() ![]() It's beautiful!![]() ![]() 学校に来られた際は是非立ち寄ってみてください。 家庭訪問が始まります![]() ![]() 子どもたちは給食・清掃終了後下校します。 保護者の皆様、よろしくお願いいたします。 手をつなごう ≪学校探検≫ 2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動が始まりました![]() ![]() 初めての委員会ということで互いを紹介し合ったり、1年間の活動計画を立てたりしました。 写真はウサギ小屋の表札です。昨年度の飼育委員会の6年生が卒業を前に最後の活動として色を塗り管理作業員さんがニスを塗って仕上げてくれました。 委員会のメンバーは変わっても、1年1年活動を引き継いでいってくれていることがよくわかります。素晴らしいことだと思います。 |