大学いも登場!
今日は秋が旬の食べ物「さつまいも」を使った「大学いも」という料理が登場しました。
さつまいもを油でしっかり揚げてから、砂糖、塩、しょうゆ、お湯で作った蜜をさつまいもにかけて出来上がりです! 中はホクホク、外はカリッとした料理ですね(^^ 1年2年 保護者 様
本日の遠足を決行します。
遠足の用意をして、登校させてください。 秋の果物が登場!
今日の献立に今が旬の果物、ぶどう(巨峰)が登場しました。
調理員さんが、一粒一粒切り取って、各クラスの食缶に数えて入れています。 甘酸っぱくておいしいぶどう(巨峰)に子どもたちはとても喜んでいました(^^ 屋上のポール運動会にむけて |
|