★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

大学いも登場!

今日は秋が旬の食べ物「さつまいも」を使った「大学いも」という料理が登場しました。
さつまいもを油でしっかり揚げてから、砂糖、塩、しょうゆ、お湯で作った蜜をさつまいもにかけて出来上がりです!
中はホクホク、外はカリッとした料理ですね(^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2年 保護者 様

本日の遠足を決行します。
遠足の用意をして、登校させてください。

秋の果物が登場!

今日の献立に今が旬の果物、ぶどう(巨峰)が登場しました。
調理員さんが、一粒一粒切り取って、各クラスの食缶に数えて入れています。
甘酸っぱくておいしいぶどう(巨峰)に子どもたちはとても喜んでいました(^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

屋上のポール

画像1 画像1
屋上に国旗用のポールを立てる作業をしてもらっています。今日の作業は、先日、作っていただいた土台にポールを立ててもらいました。暑い中、屋上での作業、ありがとうございます。

運動会にむけて

画像1 画像1
 今週、来週と屋上にポールを立てる工事をしています。ほかの学校からも管理作業員さんが数名来てくださっています。運動会の準備を進めてくださっているのですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/20 遠足予備(1・2年)・C−NET
10/21 遠足予備(3・4年)・修学旅行
10/22 修学旅行・計算能力検定(5年)
10/25 C−NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ