修学旅行修学旅行
予定通り、出発式を行い、1泊2日の修学旅行で淡路島方面へ6年生が出発しました。
今日と明日、修学旅行の様子を写真で掲載しますので、ご覧ください。 まぐろのオーロラ煮登場!
子どもたちに人気の魚料理「まぐろのオーロラ煮」が登場しました。
まぐろにしょうが汁、料理酒で下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げます。 ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったタレをからませたら出来上がりです(^^ 大学いも登場!
今日は秋が旬の食べ物「さつまいも」を使った「大学いも」という料理が登場しました。
さつまいもを油でしっかり揚げてから、砂糖、塩、しょうゆ、お湯で作った蜜をさつまいもにかけて出来上がりです! 中はホクホク、外はカリッとした料理ですね(^^ 1年2年 保護者 様
本日の遠足を決行します。
遠足の用意をして、登校させてください。 |
|