★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月4日
ごはん、牛乳、豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ

もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて、温かくて暗い所に置いて発芽させます。出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5センチメートルぐらい、大豆は10〜15センチメートルぐらいに成長したら食用にします。
今日の給食では、「豚肉ともやしのいためもの」でブラックマッペを使用しています。

今日の給食 「カリッジュ〜」

画像1 画像1
画像2 画像2
7月1日
おさつパン、牛乳、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ

しょうがたっぷり!にんにくたっぷり!
人気献立の鶏肉のからあげは、下味に生姜・にんにくのほか、塩・こしょうで味付けています。でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げています。副菜に夏野菜のきゅうり甘酢あえ、汁物に野菜たっぷりの中華みそスープがつきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 C-NET
7/5 ファミリー清掃最終・さくぽん読み聞かせ(1・2・4年)
7/6 なかよしタイム
7/7 クラブ(最終)・C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ