今日の給食
5月6日
「牛乳、牛肉と大豆のカレーライス、 キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト」 調理員さんが、星形の型抜き人参「ラッキー人参」をたくさん 作ってくれました。 「キャベツのひじきドレッシング」は、ひじきに下味をつけてから、 キャベツと和えると美味しくできます。 献立表にもレシピが載っているので、ぜひ作ってみてください。 今日の給食
5月2日
「レーズンパン、牛乳、 ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ」 クラフテイはフランスの伝統的な焼き菓子です。 給食では、底にコーンフレークをしきつめた後、 生地を流しオーブンで焼き上げています。 毎年登場しているデザートです(^^) |
|