★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月13日
黒糖パン、牛乳、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー

夏の野菜は、暑い夏を元気に過ごすために欠かせない食材です。
今日の給食では、かぼちゃ、えだまめが登場しました。

「かぼちゃのミートグラタン」は、豚肉、牛肉、玉ねぎ、かぼちゃを使用しており、大きく切ったかぼちゃがゴロゴロ入っていました。
えだまめは、「スープ」で使用しました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月12日
牛乳、夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(かんづめ)

今日の給食は、学校給食献立コンクールの優秀賞作品です。野田小学校のみなさんが、「夏野菜をたくさん食べることで、夏バテ予防」をテーマに考えました。夏野菜のにがうり、ピーマン、トマト、なすを使用しています。夏を元気に過ごしましょう!

今日の給食

画像1 画像1
7月11日
牛乳、牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの

大福豆は、いんげん豆のなかまで、筋肉を作るもとになるたんぱく質や、おなかの調子を整える働きがある食物せんいを多く含みます。今日の給食では、甘い味つけの煮ものにしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月8日

1/2黒糖パン、牛乳、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷凍)

「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナー、たまねぎ、トマト、にんじん、ピーマン、バジルを使用しています。ワインビネガーを使用したサラダは、さっぱりとした味わいでした。また、暑い時期にぴったりの冷凍みかんも登場しました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月7日

ごはん、豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ

豚肉のたつたあげは、下味のつけた角切り豚肉をでんぷんでサックリ揚げています。みそ汁には、夏野菜のかぼちゃとオクラが入っていました。きゅうりは酸味の柔らかい米酢を使った甘酢和えでした。暑さ続くので、しっかり食べて夏を乗り切りましょう!(^^)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/29 発育測定(5年)・運動会練習開始
8/30 発育測定(4年)
8/31 発育測定(3年)
9/1 発育測定(2年)・委員会
9/2 発育測定(1年)・大阪880万人訓練

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ