★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

八反の滝へ

画像1 画像1
画像2 画像2
八反の滝へ、GO!

何を探しているのかな

画像1 画像1
何か見つけることできましたか。

自然がいっぱい

画像1 画像1
草むらで、コオロギを捕まえました。
大阪では、なかなかできない経験です。

お昼ご飯です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼ご飯です。
とってもおいしい!!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月16日
・ごはん
・牛乳
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの甘酢づけ

「ふきよせ煮」について紹介します。
「ふきよせ」は秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせられるように、秋の味覚を盛り合わせたもののことを、「ふきよせ煮」といいます。秋にたくさんとれておいしくなる、くり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備・給食終了(6年)
3/18 第117回卒業式

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より