遅刻・欠席の連絡はミマモルメをご活用ください

やきいもづくり(2年生)

先日、2年生が収穫したさつまいもは、
これまで学習園で大切に育ててきたものです。

そのさつまいもをホットプレートで焼いて食べました。

グループで協力して
切ったり焼いたりできました。

食べる時には間にパーテーションを置きます。

自分たちで作ったさつまいもなので、
いつも以上においしく感じているようでした。

後片付けもきちんとできていました。

火曜日から1クラスずつ実施しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
今月予定
3/23 修了式
離任式
大清掃
給食終了
机・いす移動
3/24 春季休業(4月7日まで)