5年 稲刈り
11月6日(水)
4月から始めた米作り。世話の甲斐あってたくさん実りました。とれたお米は、調理実習の時に食べる予定です。味はどうかな?刈り取った藁はたい肥として使います。 5年 外国語活動楽しみながら英語の学習を進めています。 5年 家庭科の学習エプロン作りをしています。次の調理実習のときに使えるように、一生懸命、ていねいに作っています。 5年 学習発表会に向けて
10月25日(金)
学習発表会に向けて資料を調べて集めています。台本作成、読み合わせも進めています。自分たちで調べてきたことをどのようにしたらうまく伝わるかみんなで考えています。 5年 家庭科の学習エプロン作りを進めています。今日はアイロンで型をつけてからまちばりでとめました。 |