遅刻・欠席の連絡はミマモルメをご活用ください

5年 小林製薬出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月17日(火)
 ものの溶け方の学習をしました。溶け方の工夫が実際の商品にも活かされていることを学びました。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月9日(月)・10日(火)
 味噌汁とごはんを作りました。ごはんはなべで炊きました。

5年 精米

12月5日(木)
 4月から育ててきた米を精米しました。白米とぬかに分かれたのを見て驚きました。白米は、来週の調理実習時に売られている米と食べ比べます。米作りの大変さを実感しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年 理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
12月2日(月)
 水に溶かした食塩とミョウバンを取り出しています。

5年 エヴェッサ大阪スクールキャラバン

画像1 画像1
画像2 画像2
11月26日(火)
 マーカス・ケイパース選手と一緒にバスケットボールをしました。195cmという身長に驚きました。スポーツ選手との触れ合いで学ぶことも多かったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31