遅刻・欠席の連絡はミマモルメをご活用ください

6年生 調理実習(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月16日(金)調理実習(2)

 皆で作った「たまご焼き」と「野菜いため」。

 写真の通り、出来映えは素晴らしく、味も
 「美味」の一語に尽きます。
 筆者も頂きましたが、美味しくて食べ過ぎ
 「晩御飯を抜かないといけない」と思っています。

 6年生の皆、ごちそうさまでした。
 とっても、美味しかったです!

6年生 調理実習(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月17日(金)6年生 調理実習(1)

 家庭科で、調理実習を行いました。
 材料・道具を駆使して、調理しました。

 普段お家で保護者の方が作って下さる
 大変さが少しは分かったかな?

クラブ活動 ビオトープクラブ(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
6月16日(木)ビオトープクラブ(2)

 「ヤゴ」を採取したあと、プラスティックの
 入れ物に集めました。

6年生 体育(研究授業)(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月15日(水)6年生 体育(研究授業)(2)

 体育では、走り幅跳びをしました。
 距離を伸ばすため、基礎となる練習をしたり、
 実際に跳んでいる様子をタブレットで録画して、
 友達や自分の良い点・改善した方が良いポイントを
 見つける学習をしています。

6年生 体育(研究授業)(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月15日(水)6年生 体育(研究授業)(1)

 学校現場では、研究授業と呼ばれる教師間の
 学びあいの機会を設けています。
 具体的には、1名の教師の授業を他の教師が
 参観して、良い点を学び、「ここはこうした方が
 良いのでは?」等討議・協議するものです。

 今日は、6年1組の体育を参観しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30