〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

今日の給食「くりきんとん」

今日は『鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎを甘辛く焼き物機で焼きました。ごはんによく合い人気がありました。かす汁は、赤みそと白みそ、しょうゆに酒かすを加えて、食べやすい味付けでした。今日のような寒い日にぴったりの汁ものでした。それとおせち料理の一つである「くりきんとん」がつきました。(写真上・中)ほど良い甘さで、おかわりする児童が多かったです。
今日から「全国学校給食週間」(24日から30日)です。給食調理員さんを教室に招いて一緒に給食を食べる招待給食が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 入学説明会
2/8 クラブ

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

安心・安全

校長室だより「十三WORLD」

ことばの教室