〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

2学期の終業式(2) 「名人がいっぱい♪」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 校長先生のお話に続けて、読書感想文で賞状をいただいた児童の表彰を行いました。舞台の上に上がって、校長先生から名前を読み上げられ賞状が手渡されました。
 また、低学年で80冊の読書を達成した児童にも、「読書名人」の認定証が贈られました。後期の取り組みもあるので、また新たな読書名人が出てくることでしょう。

 最後に、代表の児童が前に出て、『2学期をふりかえって』のスピーチをしました。「一輪車が乗れるようになりました。」や「英語の単語をたくさん覚えました。」、「運動をたくさんして体力がつきました。」など、一人ずつしっかりとスピーチをことができました。

2学期の終業式(1) 「みなさん、よくがんばりました。」

画像1 画像1
画像2 画像2
12月25日(金)
 2学期の最後の日。5時間目に講堂に集まって終業式を行いました。
 校長先生のお話では、2ヶ月の学校休業を経てからスタートした学校生活をふりかえり、「新型コロナウイルスのために、いつもどおりの学校ではないことが多かったけれど、みなさん本当によくがんばりましたね。」と、子ども達にあたたかい言葉を贈ってくださいました。
 そして、「明日から冬休みが始まります。家族の人たちと楽しい時間をすごしてください。」とお話を締めくくられました。冬休みを楽しみにしている子ども達のワクワクが、大きくふくらみました。

2学期最後の給食

今日で2学期の給食はおしまいです。サクサクのたらのフライは好評でした。
3学期もいろいろな献立が登場しますのでお楽しみに!
最初の給食は始業式の日の1月7日です。4点セットを忘れずに持参してください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬野菜のカレーライス(れんこん、だいこん)

今日は冬野菜のカレーライスでした。冬が旬のれんこん、だいこんが入ったカレーライスです。いつもと違う歯ざわりや食感を感じられるおいしいカレーライスでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食「いわいのしょうが煮」

今日は、いわしのしょうが煮が登場しました。いわしは、一人2尾でした。よく噛めば骨ごと食べられるいわしでした。今日は、少し大きめのいわしだったのか、いつもより骨が多く残っていたように思いました。ご飯によく合うおかずだったので、ご飯もおかずもよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

十三小だより

家庭学習について

校長経営戦略予算

学校協議会

運営に関する計画

安心・安全

道徳だより