〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

今日の給食「一口トンカツ」

続きです。
手作りの一口トンカツは、サクッとおいしく、子どもにもおとなにも大好評でした。
トマト味のミネストローネもトンカツ、パンにもよく合い、人気がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食「一口トンカツ」

今日は「一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。
一口トンカツは、下味をつけて(写真上)、手作りの衣をつけ(写真中)油で揚げました。(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「牛肉と大豆のカレーライス」

今日は「牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳」でした。
いつも人気のカレーライスに蒸し大豆(写真上)が入ったカレーをよ〜く煮込みました(写真中)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「グリーンアスパラガスのソテー」

今日は「かつおのマリネ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳」でした。かつおのマリネ焼きは先ほど紹介いたしました。副菜で旬のグリーンアスパラガス(写真上)を使ったソテーがでました。グリーンアスパラガスは一度塩茹し(写真中)、そのあとにソテー(写真下)にしています。シャキシャキッとしたグリーンアスパラガスが児童にも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「かつおのマリネ焼き」

今日は「かつおのマリネ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳」(写真下)でした。かつおのマリネ焼きは、ノンエッグドレッシングで下味をつけ(写真上)、焼き物機でこんがりやきました。(写真中)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/25 4年 社会見学
5/26 1年2年 遠足予備
5/29 なかよし班活動
5/30 5年6年 遠足予備

お知らせ

十三小だより

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

安心・安全

ことばの教室